"Сталь" - "Металлург" (Запорожье) 0:1. До свидания, высшая лига

Разделы






Все статьи сайта

Смотреть: https://novostij.ru/
Алчевск. Стадион "Сталь" 
5 200 зрителей (согласно информации ПФЛ)
Главный арбитр: Задиран, Днепропетровск
Левко, Черновцы; Кубяк, Киевская обл.
Сталь0:1Металлург З
 Силюк 11
Старцев, Гаврюшов, Половков, Шуга, Гавриш (Бито 70), Грубелич, Касьянов (Тимченко 46), Эсола (Окана Стази 66), Гомес, Алан, Жоземар Постранский, Тигорев, Челядинский, Перишич, Полевой, Любарский, Аржанов, Кашевский, Годин (Лазарович 69), Степаненко, Силюк
Предупреждения: Эсола 37 Предупреждения: Силюк 37, Любарский 61, Постранский 69, Перишич 71
К отчётному поединку команды подошли с совершенно разной мотивацией. «Металлург» при самом благоприятном стечении обстоятельств в турнирной таблице мог рассчитывать на итоговое пятое место, которое никаких дивидендов не приносит. В худшем случае команда Анатолия Чанцева могла занять четырнадцатое место, дающее право и в следующем сезоне выступать среди команд высшей лиги. Для «Стали» игра с запорожцами была фактически последним шансом для того, чтобы хотя бы зацепиться за место в высшей лиге. Исходя из этого, несложно было предположить, что именно наша команда с первых минут постарается захватить инициативу, и во что бы то ни стало добиться победы в столь важном поединке. Но, предположения – это одно, а игра – совершенно другое.
Как это ни удивительно, но именно гости с первых минут встречи прочно завладели игровой инициативой. Уже на второй минуте поединка Силюк на подступах к штрафной площадке позиционно обыграл Гавриша, и нанёс хлёсткий удар в дальний угол – Старцев в падении перевёл мяч на угловой. А уже спустя десять минут запорожская команда повела в счёте. Получив передачу от Година, Силюк, находящийся в районе левого угла вратарской, на замахе убрал Половкова, и с близкого расстояния «парашютом» отправил мяч в дальний угол ворот Старцева – 0:1. Забитый гол успокоил добившихся преимущества гостей, а вот на вяло двигающихся подопечных Тона Каанена пропущенный мяч совершенно не повлиял – «Сталь» продолжала равнодушную перепасовку вблизи собственной штрафной площадки. Все попытки обострить игру завершались либо потерями мяча в простых ситуациях, либо чрезвычайно неточными передачами. Об ударах по воротам и говорить не приходится. Единственный за весь первый тайм удар в сторону ворот Постранского алчевцы нанесли за четыре минуты до свистка на перерыв. Алан решился на выстрел из-за штрафной – мяч шёл мимо цели, и судья назначил удар от ворот, хотя показалось, что голкипер запорожцев кончиками пальцев всё же коснулся мяча, переведя его на угловой.
В начале второго тайма наша команда активизировалась. На третьей минуте второй половины встречи Шуга вбросил аут с левого фланга, Алан навесил в штрафную, откуда головой пробил Жиль – Постранский забрал мяч на линии ворот. В дальнейшем, «Сталь» также пыталась атаковать, но колоссальный брак футболистов нашей команды поражал – трудно вспомнить, когда в последний раз алчевцы допускали такое количество невероятно неточных передач, навесов и ударов. Гости, грамотно, выстроив оборону, умело защищались, при каждой удобной возможности, проводя свои контратаки. Но, вплоть до последних минут матча особо острых моментов у ворот обеих команд не было. Зато в последние пять минут игры команды вполне могли изменить результат отчётного поединка. Сначала выход один на один не реализовал Лазарович. Сблизившись со Старцевым, нападающий «Металлурга» обыграл голкипера нашей команды, и нанёс удар уже, казалось бы, в пустые ворота. Но, мяч попал прямо в Шугу, подстраховавшего Старцева на линии ворот. «Сталь» ответила мощным ударом со штрафного в исполнении Окана-Стази – Постранский кулаками перевёл мяч на угловой. А уже на последней минуте компенсированного арбитром времени после прострела по воротам «Металлурга» бил Бито – голкипер гостей снова сыграл надёжно, переведя мяч на угловой.
В итоге, «Сталь» уступила в жизненно важном матче. Конечно, у нашей команды остаются теоретические шансы для того, чтобы сохранить место в высшей лиге, однако вероятность этого близка к нулю. Для начала, подопечным Тона Каанена необходимо выиграть два оставшихся матча – в гостях у «Кривбасса» и дома у «Зари». Очевидно, что с такой игрой, какую «Сталь» продемонстрировала сегодня, набрать максимум очков в оставшихся встречах весьма проблематично. Далее, нужно ждать осечек конкурентов. Нас устраивает только поражение «Ворсклы» в гостях у донецкого «Металлурга», а также домашнее поражение полтавчан в матче с «Ильичёвцем». При этом мариупольцы в следующем туре на своём стадионе ни в коем случае не должны обыграть «Арсенал». Если такой запутанный расклад осуществится, то лишь благодаря большему количеству побед «Сталь» останется среди элиты, отправив в первую лигу «Ворсклу» и «Ильичёвец». Что и говорить, шансы у нашей команды призрачные, хотя надежды всё-таки остаются.
В завершении отчёта отметим, что из-за четвёртой за сезон жёлтой карточки, полученной в игре с запорожской командой, против «Кривбасса» не сыграет Эссола. Под угрозой дисквалификации на матч против «Зари» находятся Жиль и Половков.
Анатолий Чанцев (главный тренер ФК «Металлург»): – Зная о том, в какой ситуации находится «Сталь», которой очки нужны как воздух, а также, учитывая жару и то, что команда укомплектована классными высокотехничными футболистами, мы избрали тактику игры от обороны. Она себя оправдала. Мы забили один гол и не использовали ещё несколько моментов. Я благодарен ребятам за самоотдачу и за соблюдение игровой дисциплины. Эти три очка для нас тоже были важны. Мы сыграли так, как и планировали, добившись победы.
– Чем вы заполните предстоящую двухнедельную паузу в чемпионате? Планируете ли сыграть какой-либо спарринг?
– Буквально вчера и сегодня мы занимались поиском спарринг-партнёра. Конечно, за неделю до очередного тура хотелось бы сыграть контрольный матч. Получится или нет – не знаю, но мы её планируем. Также дадим отдохнуть основной массе игроков, а молодёжи, естественно, нужно работать.
– В заявку вашей команды сегодня впервые попал футболист с фамилией Сантрапинских. Представите своего дебютанта?
– Это молодой, перспективный игрок. Наверное, вы обратили внимание, что в последнее время мы привлекаем к тренировкам группу своих молодых воспитанников: проверяем их, готовим. Сантрапинских – один из них.
Тон Каанен (главный тренер ФК «Сталь»): – После сегодняшнего поражения шансы на то, чтобы остаться в высшей лиге, у «Стали» очень-очень маленькие. Нам нужно набрать шесть очков и ждать того, чтобы «Ворскла» дважды проиграла. Любой тренер в таком положении, в каком мы сейчас оказались, должен сказать, что если шанс есть, в него нужно верить. Но, сегодняшнее поражение – очень большой нокаут для команды. Конечно, мы можем всё проанализировать, найти множество причин, но главная причина заключается в том, что для нашей команды это очень длинный сезон. Все помнят наши последние домашние игры, в которых мы показывали хороший, агрессивный футбол. Зрителям нравились наши матчи, но, всё, что сегодня могло быть сделано неправильно, было сделано неправильно. С первой минуты игры. На последней минуте у Бито был шанс, но, в целом, «Металлург» сегодня играл на порядок лучше нас. Они играли в хороший футбол, и заслуженно победили. У нас же сегодня был один из самых плохих дней.
– До какого числа рассчитан ваш контракт с клубом, и останетесь ли вы с командой, если она всё же окажется в первой лиге?
– Впереди у нас две игры, на которых я полностью сконцентрирован. По их завершению можно будет говорить о будущем.
Источник: Артём Цыганенко, специально для UA-Футбол




Яндекс.Метрика





Фан-сайт футбольного клуба Сталь Алчевск
Цветные контактные линзы