"Кривбасс" - "Сталь" 1:0. Это был не день Гигиадзе

Разделы






Все статьи сайта

Интересное здесь: https://ododru.ru/
Кривой Рог. Стадион "Металлург". 
1 800 зрителей (согласно информации ПФЛ)
Главный арбитр:Зубарев, Донецк
Андреев, Шеховцев (оба - Донецк)
Кривбасс1:0Сталь
Радченко 31
Боровик, Котелюх, Ковальчук, Сачко (Мельник 64), Костышин, Радченко, Бюлюкбаши (Грицук 83), Ндрека (Лисицкий 61), Гигиадзе, Рожков, Опря Старцев, Гаврюшов, Половков, Шуга, Гавриш, Мостовой, Алан (Окана-Стази, 46), Жоземар, Бито (Диоп 59), Грубелич (Касьянов 46), Гомес
Предупреждения: Лисицкий 90 Предупреждения: Грубелич 19, Алан 23, Половков 28, Гомес 44, Шуга 71, Касьянов 79
Очень старался нападающий "Кривбасса", его капитан наконец-то сдвинуться с "мертвой точки". Ведь игрок не забивал в официальных матчах более двух месяцев. И были у него для этого возможности - особенно во втором тайме. И зрители ждали. Ждали, когда диктор по стадиону вновь объявит, что автором очередного мяча "Кривбасса" стал Гигиадзе. Однако... Вспомнилось, как более 20 лет назад все ждали 200-го гола Олега Блохина. Нынешний главный тренер национальной сборной тогда тоже имел продолжительную "сухую" паузу. И после гола в Харькове груз ответственности спал с плеч легендарного игрока. Что-то похожее происходит сейчас и с Гигиадзе. На кону ведь не просто желание прервать двухмесячную серию незабиваемости, но и звание лучшего бомбардира. Да и до повторения клубного рекорда "Кривбасса" - один мяч.
У Олега Блохина все решилось в Харькове. Следующий матч "Кривбасс" также играет там. Не до аналогий. Просто легкое совпадение. Однако - к игре.
"Кривбасс" вновь не продемонстрировал своей лучшей игры. Хотя и в таком "полуотпускном" состоянии без проблем переиграл "Сталь". Начав подсчитывать удары по воротам у команд, к середине второго тайма обратил внимание на то, что "Кривбасс" по этому компоненту вчистую проигрывает сопернику. Особенно показательным был первый тайм, когда на 7 ударов по воротам Боровика, криворожане ответили всего... двумя ударами по воротам "Стали". Первый был нанесен уже на 1-й минуте... А вот второй и стал решающим в этой встрече.
Причем Радченко сам себе создал этот момент. Выиграв борьбу в центре поля, игрок затем "спас" мяч, выходящий за бровку, сместился к центру и метров с 30-ти нанес разящий удар по воротам Старцева. "Сталь" к этому времени уже порядком потревожила... нервы криворожских болельщиков, при каждом удобном случае нанося удары по воротам "Кривбасса". Однако ни один из них нельзя назвать голевым. Более того, опасности у ворот Боровика не наблюдалось. Общее ( моментами) преимущество "Стали" вовсе нельзя назвать качественным.
Изящный дриблинг демонстрировал Алан. После перерыва он на поле уже не появился. И это скорее всего вызвано травмой. Не знаю, но мне показалось, что именно он мог стать главным возмутителем спокойствия у ворот криворожан.
В "Кривбассе" не пошла игра у Сачко. Да и Гигиадзе около часа выглядел "спящим".
Прав был на пресс-конференции Олег Таран, когда сказал, что не хватало связывающего звена у "Кривбасса". выздоровевший Бюлюкбаши действительно старался как мог, но вот в этой игре настоящим плеймейкером он не был. Не удалось.
Снова к сравнениям - в "Кривбассе" еще помнят (и невольно сравнивают) игру Геннадия Мороза (не говоря уже о Валике Платонове). Пока что к их уровню (а уж вряд ли кто станет спорить с тем, что Мороз для "Кривбасса" был гениальным плеймейкером) никто из игроков криворожской команды пока не приближался. Все эти сравнения и рассуждения отчасти идут от того, что описывать в этом матче на протяжении часа игры - практически нечего. Хотя, нет - вру. В начале второго тайма "Сталь" имела 100-процентный момент для взятия ворот. Касьянов вывел Мостового один на один с Боровиком, но блестящая реакция вратаря "Кривбасса" позволила хозяевам поля созранить свои ворота в неприконовенности. И вот хочется констатировать, что в Украине появляется еще один хороший вратарь. пусть это будет авансом. "Встрепенулись" трибуны лишь в последние полчаса, когда наконец-то заиграл Гигиадзе. Уж как старались партнеры помочь своему капитану отличиться в этом матче... На 65-й минуте Опря сделал навесную передачу - Гигиадзе бил в падении. От вратаря мяч попал в штангу и.. вылетел в поле. Через 5 минут Рожков отдал пас Гигиадзе - угловой. В конце игры вновь Гигиадзе на острие атаки, и снова Старцев действует безупречно.
Герои О.Табакова и В.Тихонова в фильме о войне говорили, что запоминается последняя фраза. Именно последние полчаса (интересные полчаса, захватывающие) еще долго будут обсуждать криворожские болельщики. С восторгом или с сожалением. Но итог таков, что более чем на месяц криворожские болельщики простились с игрой своей любимой команды. До нового чемпионата. А пока игроки "Кривбасса" поблагодарили своих болельщиков. Первой на трибуны полетела футболка... ну конечно же Костышина.
Тон Каанен, главный тренер «Стали»: «Очень трудно сказать, какие чувства мы сейчас испытываем. В спорте всегда есть два момента: когда хорошо себя чувствуешь и когда плохо. Сегодня мы чувствуем себя плохо. До того как счёт стал 1:0, две команды играли на равных, я доволен командой, тем как она играла. Такое могло случиться только с нами: Радченко, который забивал очень давно, решил забить гол именно нам. После пропущенного гола моя команда пыталась что-то изменить. Но, психологически очень трудно настроить себя, и продолжать верить в победу. У Мостового был очень хороший шанс, что бы сравнять счёт. Но если не везёт, так уж не везёт. В завершающей части игры у «Кривбасса» было много голевых моментов. Поздравляю соперника с победой. В первом круге моя команда была недостаточно хороша, затем мы поменяли команду. Мы доказали, что молодая команда может играть в очень хороший футбол. Затем мы стали жертвой собственного успеха. Мы провели серию классных игр против «Днепра», «Арсенала», «Динамо», «Шахтёра», после этого остальные команды просто не давали нам играть в футбол. То, что соперники нас уважали это очень хорошо. После игр с «Карпатами» и «Черноморцем» нам нанесли очень тяжелые поражения. Я беру на себя полную ответственность. Если команда проигрывает, то это тренер проигрывает. Таков футбол. Мне жаль игроков, клуб, что так получилось, это очень тяжело. Мы не заслуживали понижения в классе с точки зрения показанной нам игры! Но набрали мало очков во второй половине, поэтому вылетем. Сейчас нужно сыграть последнюю игру, далее в клубе проанализируют ситуацию и решат что делать в следующем году. Нужно время, чтобы это пережить, начинать думать оследующем сезоне».
Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»: «Согласен с коллегой, команды решали сегодня разные задачи. «Сталь» могла нас обыгрывать, и у них были моменты. Хорошие игроки есть в команде соперника, понравилось определённое количество игроков. Мы немного изменили тактику игры, не смогли доиграть с двумя нападающими, так как не хватало конструктивного игрока в середине. «Сталь» имела за счёт этого преимущество в середине поля. Очень рад, что наконец-то мы одержали победу, почти два месяце не выигрывали. Много проблем, поэтому будем с президентом обсуждать - что делать дальше».




Яндекс.Метрика





Фан-сайт футбольного клуба Сталь Алчевск
Цветные контактные линзы